爱国 民主 团结 求实
民进宁夏区委会举办2018年思想政治教育培训班
来源:本站 发布时间:2018-08-08

IMG_3690.jpg

88上午,2018年民进宁夏区委会思想政治教育培训班在银川开班。民进中央副主席、宁夏区委会主委、自治区人大常委会副主任、宁夏社会主义学院院长姚爱兴,自治区党委统战部副部长杨继宏,宁夏社会主义学院副院长焦登相,区委会副主委王春秀、李斌、杨立华,巡视员杨瑞生,副巡视员张卫平出席开班式。民进基层组织骨干会员、新会员,区委会机关全体干部近70人参加了培训。

姚爱兴主持开班式。王春秀作开班动员讲话,她希望大家通过系统的学习习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,加深对新型政党制度和统一战线理论的理解,进一步学习民进会章会史,深刻领会民进的优良传统,更好的融入到民进组织中来。她鼓励各位会员坚持自我教育传统,终身保持良好的学习习惯,勤于读书,乐于探究,实现知识到能力的转化,在实践中解决问题,主动适应新时代、新任务、新要求,并对学习班纪律提出了几点要求。

自治区党委统战部杨继宏副部长为学员上了第一堂课,作了题为《新型政党制度——伟大的政治创造》的专题辅导报告。他从中国的多党合作制度是伟大的政治创造,多党合作制度的几个基本问题和加强中国特色社会主义参政党建设三个方面,论述了以响应“五一口号”为标志,各民主党派选择同中国共产党团结合作的历史必然性,从历史逻辑和理论逻辑对习近平总书记提出的“新型政党制度”进行了重点解读。


宁夏民进公众号
账号:ningxiaminjin

主办单位:中国民主促进会宁夏回族自治区委员会

办公室:0951-6667336        信箱:ningxia@mj.org.cn

组宣处:0951-6667322          信箱:nxmjzx@163.com

社服处:0951-6667320  信箱:nxmjshhfw@163.com

地址:宁夏银川市金凤区人民广场东路民主党派大楼