爱国 民主 团结 求实
民进中卫市委会开展“内部监督大家谈”主题活动
来源:本站 发布时间:2024-05-28

民进中卫市委会开展“内部监督大家谈”活动.jpg

为进一步推动内部监督主题年工作纵深开展,5月23日,民进中卫市委会开展“内部监督大家谈”主题活动。市委会主委、市审计局副局长温旭茹,市委会委员及内部监督委员会成员参加活动。市委会副主委、内部监督委员会主任,中卫市职业技术学校副校长崔海菊主持活动。

围绕如何推动内部监督主题年目标任务落实落细、富有成效,市委会委员及内部监督委员会成员结合本职工作逐一作交流发言。大家一致认为,要主动适应新时代新征程对民进自身建设和内部监督工作的新要求,加强对《中国民主促进会纪律处分办法(试行)》等文件的学习宣传和贯彻落实,研究细化监督内容、监督措施、处置问题线索工作流程,健全管理机制,加强队伍建设,严把入会审核关,及时防范和化解风险点。通过交流研讨,大家思想认识再深化、工作思路受启发、努力方向更明晰。

温旭茹在总结讲话中指出,民进内部监督工作具有鲜明的时代特征,是推进国家治理体系和治理能力现代化的必然要求,是坚持好发展好完善好中国新型政党制度的重要任务。目前,民进内部监督工作还处于从探索向发展转型阶段,还存在对内部监督工作认识不足、重视不够,对其职责定位、监督内容和形式理解不深、掌握不准等问题和薄弱环节。做好内部监督工作,要抓好“三个坚持”。一是坚持以党为师,从严治会,进一步营造严的基调和氛围。二是坚持问题导向和目标导向相结合,注重内部监督工作实效。三是坚持以条例办法、规章制度为标尺,加大学习宣传和违纪查处力度。

内部监督工作作为加强民主党派自身建设、发挥参政党作用、提升中国新型政党制度效能的重要抓手,对于建设政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的高素质参政党地方组织意义重大。下一步,市委会将着力拓宽监督渠道,丰富监督形式,强化政治监督,加强对各级班子及成员遵守会章、条例,开展思想政治建设等方面的监督,督促重点工作落实,持续做好廉政警示教育,不断提高解决自身问题的能力,努力促进民进组织健康有序发展。


宁夏民进公众号
账号:ningxiaminjin

主办单位:中国民主促进会宁夏回族自治区委员会

办公室:0951-6667336        信箱:ningxia@mj.org.cn

组宣处:0951-6667322          信箱:nxmjzx@163.com

社服处:0951-6667320  信箱:nxmjshhfw@163.com

地址:宁夏银川市金凤区人民广场东路民主党派大楼 宁ICP备17001017号-1