爱国 民主 团结 求实
民进吴忠市委会召开主题教育活动动员部署会
来源:吴忠市委会 发布时间:2019-09-12

微信图片_20190910185742_副本.png

97日,民进吴忠市委会召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动动员会。民进宁夏区委会副主委、吴忠市委会主委杨主洲主持会议并讲话。市委会委员,青铜峡市委会、利通区总支、直属支部班子成员及基层支部主委、部分骨干会员参加会议。

会议传达了自治区党委统战部、中共吴忠市委统战部关于支持民主党派、无党派人士开展主题教育活动通知精神,会议学习了蔡达峰在“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动动员会上的重要讲话精神和民进宁夏区委会主题教育活动实施方案。

副主委汪晓宣读了《民进吴忠市委会开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动实施方案》。结合自治区党委统战、中共吴忠市委统战部有关要求,对主题教育活动的目标任务、基本要求和工作原则做了进一步解读。按时间节点对主题教育活动开展工作做了安排部署。

杨玉洲在讲话中要求:一要充分认识开展主题教育活动的重大意义。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主题教育活动的核心内容,贯穿活动始终。要按照习近平总书记提出的“四新”“三好”总要求,扎实开展主题教育活动,从教育活动中汲取力量,进一步凝聚共识,激发履职尽责动力。二要准确把握活动的目标任务,落实重点措施。针对学习教育环节,要建立学习菜单,坚持集体学习和个人自学相结合,运用学习强国等平台,提高学习质量。针对查找不足环节,要坚持以党为师,抓好自身建设,对照会章查找不足,深入基层听取会员的意见建议,主动与党委统战部、单位中共党组织联系,听取意见建议,深刻检视剖析,明确努力方向。针对履职尽责环节,要强化责任意识和使命意识,全力推行“五个一活动”,发挥好参政议政队伍的作用,努力形成一批高质量参政议政成果。针对整改提高环节,要坚持边学边查边改,开好民主生活会,切实提高自身建设的能力和水平。三要切实加强对主题教育活动的组织领导。各基层组织要成立主题教育活动领导小组,加强督促指导,提高主题教育活动质量,特别要发挥“关键少数”的作用,引领各基层组织开展好活动,推进自身建设迈上新台阶。


宁夏民进公众号
账号:ningxiaminjin

主办单位:中国民主促进会宁夏回族自治区委员会

办公室:0951-6667336        信箱:ningxia@mj.org.cn

组宣处:0951-6667322          信箱:nxmjzx@163.com

社服处:0951-6667320  信箱:nxmjshhfw@163.com

地址:宁夏银川市金凤区人民广场东路民主党派大楼