爱国 民主 团结 求实
民进宁夏区委会赴上海调研思想政治教育主题年工作及监委会工作
来源:本站 发布时间:2018-10-29

1022日至26日,民进宁夏区委会巡视员杨瑞生带队赴上海,就思想政治教育主题年工作以及监督委员会工作进行调研。

640.webp.jpg

23日上午,民进宁夏区委会与民进上海市委会,在上海民主党派大厦召开调研座谈会。民进上海市委专职副主委黄山明,副秘书长兼组织部部长蒋碧艳,宣传部负责人冯蓓、组织部副调研员程箴、宣传部副调研员严惠莉出席座谈会。

 黄山明在讲话中代表民进上海市委对民进宁夏区委赴上海开展调研表示热烈欢迎,并介绍了民进上海市委基本情况。他说,上海民进与宁夏民进两地开展合作交流是有历史渊源可以追溯的。民进宁夏区委此次调研是在民进全国宣传思想工作会议召开之后,各级组织正学习贯彻会议精神,按照新要求,肩负新使命,完成新任务之际的来访,可以让我们相互切磋交流,促进工作。黄山明指出,民进上海市委认真组织各级组织和广大会员学习贯彻中共十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想以及民进十二大精神,贯彻落实民进思想政治教育主题年各项工作,深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,不断加强思想建设,凝聚思想政治共识。民进上海市委注重提高宣传思想工作的针对性和有效性,结合纪念中共中央发布“五一口号”70周年和改革开放40周年开展专题宣传活动,围绕中共上海市委、市政府重点工作制定政治理论学习内容,运用新媒体渠道和平台重点宣传民进长三角一体化论坛等重大活动,积极开展参政党建设理论研究,并将研究成果在实践工作中加以应用。民进上海市委监督委员会重点监督主委班子议事决策程序、班子成员履职和贯彻民主集中制情况、会员来信来访、各基层组织换届程序、人选产生等事项并取得一定成效,今后要继续探索完善监督委员会自身体制、运行机制和开展工作的途径方式。

杨瑞生在讲话中代表民进宁夏区委对民进上海市委为此次调研、座谈、考察的各项安排所付出的辛劳表示由衷的感谢。他简要介绍了民进宁夏区委思想政治教育主题年工作和监督委员会工作。

会上,民进上海市委宣传部、组织部的同志就思想宣传工作和监督委员会工作作了专题介绍。双方还就思想宣传平台建设、民进会史教育基地建设、教育培训活动组织、会费监督使用情况、课题经费监督使用情况等开展交流研讨。

640.webp (1).jpg

23日至25日,调研组还赴民进成立旧址、中共“二大”会址纪念馆、中共“四大”会址纪念馆等会史教育基地和爱国主义教育示范基地参观学习,并与民进虹口区委会、民进青浦总支座谈交流。民进上海市委专职副主委黄山明,中共虹口区委统战部部长贺毅群,民进虹口区委主委常生龙、副主委何培新,民进青浦区总支主委姚伟明分别参加活动。

民进宁夏区委社会服务处调研员马莉、组宣处副处长张丽,民进宁夏区委监委会委员、石嘴山市委副主委刘伟于,民进宁夏区委监委会委员、吴忠市委副主委刘敏,民进宁夏区委会组宣处杨一林参加调研。


宁夏民进公众号
账号:ningxiaminjin

主办单位:中国民主促进会宁夏回族自治区委员会

办公室:0951-6667336        信箱:ningxia@mj.org.cn

组宣处:0951-6667322          信箱:nxmjzx@163.com

社服处:0951-6667320  信箱:nxmjshhfw@163.com

地址:宁夏银川市金凤区人民广场东路民主党派大楼