爱国 民主 团结 求实
民进宁夏区委会赴吴忠市开展“同心•彩虹”送医药送法律下乡活动
来源:本站 发布时间:2018-10-27

1026日,民进宁夏区委会、民进宁夏区医院支部、民进吴忠市委会联合会内外专家赴民进吴忠市委会社会服务基地——同利村开展“同心·彩虹”送医药送法律下乡活动,以实际行动助力脱贫攻坚。民进宁夏区委会副主委杨玉洲、杨立华,区委会社会服务处处长童文胜,民进吴忠市委会副主委汪晓,民进利通总支主委、利通区政府副区长赵丽亭,民进宁夏区医院支部主委邱松等参加了活动。

IMG_4134_副本.jpg

有自治区的专家来给我们免费送药看病啦!还有律师帮我们出主意想办法。”消息一传开,同利村群众纷纷赶来,未到活动开始时间已有大量群众在现场等候。

此次参加义诊的有自治区人民医院综合内科、呼吸内科、重症医学科等专科的专家。各位专家克服路途疲劳,下车后立即投入工作,一边细致入微地了解患者的病情,一边耐心回答患者提出的问题,认真为村民听诊、测血压、开药方,详细介绍药品的功能以及使用方法,真正让群众在家门口就能享受到便捷、高效、放心的诊疗服务。此次义诊人数达100余人次,免费发放了价值4000多元的各类药品。

IMG_4112_副本.jpg

民进会员、兴业律师事务所律师郝运清、杜涛现场解答群众提出的法律咨询,同时还针对当地群众比较关心的工伤保障、婚姻家庭、劳动合同、侵权责任等法律疑问进行了耐心讲解,结合法律法规和实际案例给群众做了深入浅出的宣讲,引导农民群众自觉遵法、守法,并向咨询群众赠送了法律书籍。


宁夏民进公众号
账号:ningxiaminjin

主办单位:中国民主促进会宁夏回族自治区委员会

办公室:0951-6667336        信箱:ningxia@mj.org.cn

组宣处:0951-6667322          信箱:nxmjzx@163.com

社服处:0951-6667320  信箱:nxmjshhfw@163.com

地址:宁夏银川市金凤区人民广场东路民主党派大楼