爱国 民主 团结 求实
民进宁夏区委会大事记(2012.01-2012.12)
来源:宁夏民进 发布时间:2013-01-10

19,民进宁夏六届二十次常委会议在银川召开。姚爱兴主持会议,杨瑞生、王春秀及常委出席了会议。中心组学习了民进十二届十七次中常会、民进十二届五中全会精神,传达学习了中共宁夏回族自治区第十届十四次全会精神和宁夏回族自治区经济工作会议精神。会议审议了《民进宁夏六届常委会2011年工作报告》(征求意见稿);审议通过了《民进宁夏区委会2012年工作要点》;审议通过以区委会名义报政协大会的提案及确定了大会发言人;审议了《民进宁夏区委会六届八次全委会决议》(草案);审议了《关于召开中国民主促进会宁夏回族自治区第六次代表大会的决定》(草案);审议通过了《民进宁夏第六次代表大会代表名额及代表产生办法》。

1月14日,民进宁夏第六届委员会第八次全体(扩大)会议在银川召开。会议传达学习了民进十二届十七次中常会、民进十二届五中全会精神;传达学习中共宁夏回族自治区十届十四次全会精神和宁夏回族自治区经济工作会议精神。会议审议通过了《民进宁夏六届常委会2011年工作报告》;审议通过了《民进宁夏六届八次全委会议决议》和《关于召开中国民主促进会宁夏回族自治区第六次代表大会的决定》。

1月16日,区委会与银川市委会联合举行“迎春联欢会”,新老会员欢聚一堂,共庆佳节。姚爱兴、高文华、杨瑞生、王春秀及区市部分会员参加。

3月14日,自治区党委对民进宁夏区委会副主委梅廷彦、杨瑞生、王春秀进行了考察,考察组分别同区委会每位机关干部进行了谈话。

3月23日,民进宁夏六届二十一次常委会在银川召开。会议传达了全国“两会”精神及民进十二届十八次中常会精神;通报了将于20125月召开民进宁夏第六次代表大会的时间。审议并通过了《民进宁夏第七届委员会委员候选人推荐办法》;推荐了民进宁夏第七届委员会委员和常委的建议人选。自治区副主席、民进宁夏区委会主委姚爱兴,区委会副主委梅廷彦、杨瑞生及各位常委出席了会议。

5月15日至17日中国民主促进会宁夏回族自治区第六次代表大会在宁夏悦海宾馆召开,民进宁夏区委会副主委、自治区统计局局长梅廷彦主持会议 全国人大常委、民进中央副主席刘新成代表民进中央在贺信中高度评价了民进宁夏区委会工作。民进宁夏区委会副主委杨瑞生同志致开幕词,民建宁夏区委会主委孙贵宝同志代表自治区各民主党派、工商联、黄埔同学会致贺词。自治区党委常委、统战部部长马三刚代表自治区党委作了讲话,对宁夏民进五年来的工作给予了充分肯定。第六届委员会主任姚爱兴代表六届委员会作了题为《集智聚力开拓创新  努力开创宁夏民进工作新局面》的工作报告。会议选举产生了民进宁夏第七届委员会委员,选举产生了出席民进第十一次全国代表大会的代表,通过了《民进宁夏第六次代表大会决议》。

全国政协副主席、民进中央常务副主席罗富和,自治区人大常委会副主任、农工党宁夏区委会主委冯炯华,自治区政协副主席陶源,民进宁夏区委会原主委高文华,宁夏大学机械工程学院副院长、民进宁夏区委会副主委王春秀出席了大会开幕式。

民进宁夏第七届委员会委员名单(33名,按姓氏笔划为序):

马瑞霞 王春秀 史中华 刘  明 吴心华 吴方鑫       鸣 张  萍 张卫平 张春娟 张雪睛 张盛林 李    李小荣 李耀宗 杨玉洲 杨立华 杨瑞生 汪秀琴 陈玉琪  陈艳菊 罗  莉 虎久强 姚爱兴 徐  辉 贾维东 郭   高云海 康俊杰 梅廷彦 韩春玲 霍岩宏 戴红霞

出席民进第十一次全国代表大会的代表名单:(按姓氏笔划为序)

王春秀 宋  鸣 李  斌 杨瑞生 陈艳菊 姚爱兴       辉 梅廷彦

5月17日,召开民进宁夏七届委员会第一次全体会议。会议选举产生了民进宁夏第七届委员会主任委员、副主任委员、常务委员,选举产生了民进宁夏第一届监督委员会主任、副主任、委员。

民进宁夏第七届委员会常委名单(13名,按姓氏笔划为序):

王春秀 宋  鸣 张春娟 李  斌 李耀宗 杨瑞生     陈玉琪 陈艳菊 罗  莉 姚爱兴 贾维东 高云海 梅廷彦

民进宁夏第七届委员会主任委员、副主任委员名单:

主任委员:姚爱兴

副主任委员:梅廷彦、杨瑞生、王春秀

经民进宁夏第七届委员会常委会研究,决定任命张卫平为民进宁夏第七届委员会秘书长。

民进宁夏第一届监督委员会委员、主任委员及副主任委员名单:

主任委员:梅廷彦

副主任委员:王春秀

委员:刘  敏 朱彦华 张  丽 陈正强 苟俊杰 金忠杰 黄 

在民进宁夏第六次代表大会召开期间,民进中央在宁夏召开民进中央十一大报告及《中国民主促进会章程》修改征求意见调研座谈会。民进中央副秘书长兼组织部部长王建国,民进中央组织部邱江霞副处长,在宁民进中央委员、在宁民进全国十大代表及老会员代表,区委会原主委高文华、副主委杨瑞生、王春秀,秘书长张卫平及民进宁夏区委会机关各处室负责人参加了会议。

7月7日,自治区副主席、民进宁夏区委会主委姚爱兴带领调研组一行,深入隆德县好水乡水磨村实地调研对口帮扶工作。民进宁夏区委会副主委杨瑞生、王春秀陪同调研。

7月14日,民进宁夏七届二次常委会在银川召开,区委会主委姚爱兴主持并讲话。会议传达了民进中央十二届十九次中常会精神和张毅、王正伟同志在全区勤政警示教育大会上的讲话精神;讨论修改了《民进宁夏常委会议议事规则》;通报了主委会议确定的区委会主委、副主委分工和联系点;调整了区委会各专门委员会,成立文化出版工作、经济工作、教育工作、科技医卫工作和妇女、儿童、老龄工作五个专门委员会;通过了《民进宁夏区委会专门委员会工作通则》。副主委梅廷彦、杨瑞生、王春秀出席会议,秘书长张卫平、机关部门负责人等列席了会议。

7月31日8月3日,民进宁夏区委会在宁夏社会主义学院举办“加强自身建设暑期学习班”。姚爱兴主委主持了开班仪式,梅廷彦副主委做了动员讲话。民进中央副秘书长、办公厅主任高友东专程来宁夏做了题为《继承优良传统,做好民进工作》的辅导报告。民进宁夏区委会委员,民进宁夏监督委员会委员,各市委会委员及全区民进各级组织专职干部70余人参加了培训班。

8月25日,民进宁夏七届三次常委会议在银川召开,区委会主委姚爱兴主持并讲话,副主委杨瑞生、王春秀出席会议。会议传达了民进中央《关于印发<民进中央关于2012年中央换届工作的意见>的通知》精神,按照民进中央委员提名名额分配原则,民主推荐了民进第十三届中央委员提名人选。

9月12日至13日,民进中央在北京召开民进学习践行社会主义价值体系表彰暨工作推动会。民进吴忠市委会、民进宁夏医科大总支、民进中卫市中宁县鸣沙支部被授予“民进学习践行社会主义核心价值体系先进集体”称号,宁夏为民建设工程有限公司董事长马卫民、银川市第十八中音乐教师杨冬敏被授予“民进学习践行社会主义核心价值体系先进个人”称号。

10月16日至19日,由民进宁夏区委会副主委杨瑞生带队,联合民进固原市委会、宁夏大学总支,在固原市对宁夏生态移民安置区公共服务工作以及宁夏南部山区义务教育师资发展现状及存在问题进行调研。

10月31日,民进宁夏七届四次常委会议在银川召开,区委会主委姚爱兴主持会议并讲话。会议审议通过了《民进宁夏区委会常务委员会工作规则》和《民进宁夏区委会专门委员会工作规则》。会议讨论了《民进宁夏区委会全委会议工作规则》,同意将其提交全委会审议。副主委梅廷彦、杨瑞生、王春秀出席会议,秘书长张卫平、机关部门负责人等列席了会议。

11月23日,民进宁夏区委会召开学习中共十八大精神座谈动员会。区委会主委姚爱兴主持会议并讲话。会议传达了民进中央《关于学习贯彻中国共产党第十八次全国代表大会精神的决定》、《中共宁夏回族自治区委员会关于学习贯彻党的十八大精神的意见》、《关于全区统战系统认真学习宣传贯彻党的十八大精神的通知》。区委会副主委杨瑞生、王春秀,秘书长张卫平,各位常委,在银委员、监督委员会委员及机关全体同志出席了会议。

12月5日,宁夏回族自治区十届人大常委会第三十三次会议通过了《宁夏回族自治区贺兰山东麓葡萄酒产区保护条例)》(2013年2月1日起施行)。年初, 我会在政协九届五次会议上提出的第21号提案《关于加强贺兰山东麓葡萄种植基地环境保护的建议》,受到自治区党委、人大、政府、政协的高度重视,被列为自治区主席王正伟重点督办提案。   

12月21日,中国民主促进会第十一次全国代表大会在北京闭幕。会议期间举行的民进第十三届中央委员会第一次全体会议,选举产生了由45人组成的第十三届中央常务委员会,严隽琪连任主席,罗富和、王佐书、贺、刘新成、蔡达峰、朱永新、张帆、姚爱兴、卫小春、张雨东当选副主席。

12月27日,民进宁夏七届六次常委(扩大)会议在银川召开,民进中央副主席、自治区副主席、民进宁夏区委会主委姚爱兴主持会议并讲话。会议传达了自治区经济工作会议、民进第十一次全国代表大会精神;汇报了区委会提交自治区政协十届一次会议提案、大会发言准备情况,与会同志对提案准备工作进行了讨论并提出了建议;区委会常委罗莉、贾维东、李耀宗、李斌交流了学习中共十八大精神的心得体会。区委会在银委员、监督委员会委员和机关全体同志列席了会议。

宁夏民进公众号
账号:ningxiaminjin

主办单位:中国民主促进会宁夏回族自治区委员会

办公室:0951-6667336        信箱:ningxia@mj.org.cn

组宣处:0951-6667322          信箱:nxmjzx@163.com

社服处:0951-6667320  信箱:nxmjshhfw@163.com

地址:宁夏银川市金凤区人民广场东路民主党派大楼 宁ICP备17001017号-1